quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Dicas para um bom churrasco

Reúna a família e os amigos e prepare um churrasco delicioso para todos

Qual é a sua comida predileta para um domingo de sol? Uma pesquisa realizada pelo Groupon mostrou que o prato predileto dos brasileiros é o bom e velho churrasco, escolhido por 28% dos entrevistados, deixando a tradicional feijoada lá atrás, em terceiro lugar, escolhido por apenas 8,6% dos brasileiros.

E não é atoa, não é mesmo? Churrasco é sinônimo de alegria, família reunida, boa música e comida deliciosa para todos os gostos. Sim, até vegetariano pode curtir um bom churrasco.
Confira nossas dicas para tornar o final de semana ainda mais delicioso com um churrasco de primeira!!

Um bom churrasco começa no açougue Silva Indaiá Supermercados, com a escolha da carne.
As mais indicadas são:

Picanha: estrela de qualquer churrasco, ela deve ser assada inteira ou em bifes grossos – com a gordurinha para baixo para não ressecar a carne;

Fraldinha e Alcatra: macias e saborosas, elas devem ser assadas inteiras e fatiadas direto na tábua;

Contrafilé: o ideal é corta-lo em bifes com cerca de 10 cm de espessura e assado com a gordura para baixo.

Além da carne, linguiça e asinha de frango não podem faltar no seu carrinho.

A quantidade de carne, linguiça e frango varia, mas calcula-se em média 600 g no total por adulto e 200 g por crianças de até 7 anos.

Fonte: cozinhadogg

Antes de ir para o caixa, não se esqueça dos demais itens: carvão, acendedor de churrasqueira, ingredientes para os acompanhamentos (farofa, vinagrete, maionese, pão de alho) e, claro, bebida gelada!!

Chegou a hora de temperar as carnes, indicamos que tempere apenas com sal grosso. Jogue sal por cima da carne e quando ela estiver na grelha, dê uma batidinha para tirar o excesso. Não deixe a carne muito tempo no sal antes de ir para a grelha para não ressecar e perder a maciez.

Na hora de assar preste atenção no fogo, ele deve estar estabilizado, sem labaredas. Para contê-las nunca jogue água, porque isso pode esfriar a churrasqueira e fazer você perder o ponto da carne.
Com a carne na grelha, espere até que crie um suco sobre ela e, então, vire-a e espere aparecer o suco novamente e está pronto. O tempo médio de preparo de cada carne é de 40 minutos.

Leve a carne à tábua e corte sempre em transversal em relação às fibras, com uma faca bem afiada e sirva para a galera!!

Churrasco Vegetariano

Quem não come carne também pode se deliciar em um churrasco! Abobrinha, batata, cogumelos, pimentão, cebola, milho verde e berinjela ficam deliciosos quando cortados em cubinhos, temperados com alho, shoyo e azeite, e colocados em espetinhos direto na churrasqueira. Para saber quando está pronto basta esperar criar uma casquinha crocante por fora.

Você também pode optar por hambúrguer de soja, tofu e pão de alho. Saborosos e a cara de um bom churrasco!!


Desde carnes a utensílios, tudo o que você precisa para um churrasco delicioso para todos os gostos você encontra no Silva Indaiá Supermercados.

Texto: Eduarda Toledo – Agência MayPress
Fontes: R7, M de Mulher, Catraca Livre e Estilo Vegan



Nenhum comentário:

Postar um comentário