Comer todo dia em restaurante
pode comprometer boa parte da sua renda no final do mês, mas existem outras
opções deliciosas e saudáveis, como as saladas de pote que são fáceis de
carregar, armazenar e, o melhor, são mais baratas!!
Elas podem ser montadas no início
da semana e armazenadas em potes de conserva em vidro, material fácil de ser
higienizado, que não acumula odores de outras refeições e que garante o frescor
dos alimentos durante a semana.
Ingredientes
Para um cardápio saudável e
balanceado aposte nos alimentos coloridos e variados, inclua no seu carrinho
folhas (alface, rúcula, agrião e folhas de beterraba), carboidratos (arroz
integral, massa integral, batata, mandioca e croutons), leguminosas (feijão,
grão de bico e lentilha), proteínas (frango, peixe, ovo e cogumelos) e frutas
(morango, laranja, kiwi e melão).
Complemente com tomate cereja,
cenoura ralada, brócolis cozido, couve flor, beterraba, milho, palmito,
pimentão, pepino... Variedade é o que não falta, deixe a criatividade rolar.
Não se esqueça do molho que pode
ser preparado separado ou junto com a marmita. Faça combinações com mostarda
dijon, limão, azeite, iogurte, vinagre de maçã e mel e incremente com nozes,
hortelã, tomilho e alho.
Montagem
A montagem deve seguir um padrão
para não murchar as folhas e encharcar as proteínas.
O correto é que você monte da
seguinte maneira:
1º Molho
2º Proteínas e alimentos
resistentes ao molho
3º Alimentos secos, como verduras
cozidas e grãos
4º Folhas
5º Opcional, você pode finalizar
a sua salada com croutons, queijos e sementes.
Cada potinho bem armazenado na
geladeira dura até quatro dias, te poupando tempo da correria da manhã e
aproveitando a salada ainda fresquinha.
Você encontra os produtos para a
sua salada no pote no Silva Indaiá Supermercados, temos desde o pote para
armazenamento até os produtos para o delicioso molho, venha conferir!!
Texto: Eduarda Toledo – Agência MayPress
Fontes: MdeMulher, Minha Marmita Tem e Bolsa de Mulher
Fontes: MdeMulher, Minha Marmita Tem e Bolsa de Mulher
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