Reúna a família e os amigos e prepare um churrasco delicioso para todos
Qual é a sua comida predileta
para um domingo de sol? Uma pesquisa realizada pelo Groupon mostrou que o prato
predileto dos brasileiros é o bom e velho churrasco, escolhido por 28% dos
entrevistados, deixando a tradicional feijoada lá atrás, em terceiro lugar,
escolhido por apenas 8,6% dos brasileiros.
E não é atoa, não é mesmo?
Churrasco é sinônimo de alegria, família reunida, boa música e comida deliciosa
para todos os gostos. Sim, até vegetariano pode curtir um bom churrasco.
Confira nossas dicas para tornar
o final de semana ainda mais delicioso com um churrasco de primeira!!
Um bom churrasco começa no
açougue Silva Indaiá Supermercados, com a escolha da carne.
As mais indicadas são:
As mais indicadas são:
Picanha: estrela de qualquer churrasco, ela deve ser assada inteira
ou em bifes grossos – com a gordurinha para baixo para não ressecar a carne;
Fraldinha e Alcatra: macias e saborosas, elas devem ser assadas
inteiras e fatiadas direto na tábua;
Contrafilé: o ideal é corta-lo em bifes com cerca de 10 cm de
espessura e assado com a gordura para baixo.
Além da carne, linguiça e asinha
de frango não podem faltar no seu carrinho.
A quantidade de carne, linguiça e
frango varia, mas calcula-se em média 600 g no total por adulto e 200 g por
crianças de até 7 anos.
![]() |
Fonte: cozinhadogg |
Antes de ir para o caixa, não se
esqueça dos demais itens: carvão, acendedor de churrasqueira, ingredientes para
os acompanhamentos (farofa, vinagrete, maionese, pão de alho) e, claro, bebida
gelada!!
Chegou a hora de temperar as
carnes, indicamos que tempere apenas com sal grosso. Jogue sal por cima da
carne e quando ela estiver na grelha, dê uma batidinha para tirar o excesso.
Não deixe a carne muito tempo no sal antes de ir para a grelha para não
ressecar e perder a maciez.
Na hora de assar preste atenção no
fogo, ele deve estar estabilizado, sem labaredas. Para contê-las nunca jogue
água, porque isso pode esfriar a churrasqueira e fazer você perder o ponto da
carne.
Com a carne na grelha, espere até
que crie um suco sobre ela e, então, vire-a e espere aparecer o suco novamente
e está pronto. O tempo médio de preparo de cada carne é de 40 minutos.
Leve a carne à tábua e corte
sempre em transversal em relação às fibras, com uma faca bem afiada e sirva
para a galera!!
Churrasco Vegetariano
Quem não come carne também pode
se deliciar em um churrasco! Abobrinha, batata, cogumelos, pimentão, cebola,
milho verde e berinjela ficam deliciosos quando cortados em cubinhos,
temperados com alho, shoyo e azeite, e colocados em espetinhos direto na
churrasqueira. Para saber quando está pronto basta esperar criar uma casquinha
crocante por fora.
Você também pode optar por hambúrguer
de soja, tofu e pão de alho. Saborosos e a cara de um bom churrasco!!
Desde carnes a utensílios, tudo o
que você precisa para um churrasco delicioso para todos os gostos você encontra
no Silva Indaiá Supermercados.
Texto: Eduarda Toledo – Agência MayPress
Fontes: R7, M de Mulher, Catraca Livre e Estilo Vegan
Fontes: R7, M de Mulher, Catraca Livre e Estilo Vegan
Nenhum comentário:
Postar um comentário