Torne a reunião com os amigos
mais especial, prepare uma noite de degustação de queijos e vinhos e surpreenda
a todos!
Antes de preparar a mesa, dê
atenção para a decoração do ambiente. A iluminação fraca ou com velas deixa
mais aconchegante, decore a mesa com uma linda toalha, mas evite usar uma
branca para não sujar com vinho tinto, e coloque algumas flores ou
aromatizantes para perfumar o local onde será feita a degustação.
Na hora das compras considere que
cada pessoa consome cerca de 250g de queijo, o ideal é ter pelo menos cinco
tipos, e meia garrafa de vinho.
Prepare cestas com algumas opções
de pães, como integral e baguete, torradas, geleias diferenciadas para
contrastar com os queijos e frutas frescas que limpam o paladar, vale optar por
uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Tábuas de frios também combinam muito
bem com uma noite de queijos e vinhos e garante variedade para os convidados.
Disponha os queijos inteiros ou
em corte “inusitado”, com o primeiro corte feito e a fatia próxima da forma,
sobre tábuas de madeira e, de preferência, na ordem do mais suave para o mais
forte. Certifique-se de que cada queijo tenha a sua faca para não misturar
sabores.
Queijos frescos e cremosos como
minas, mozzarella de búfala e ricota harmonizam bem com vinhos branco e rosé
suaves.
Queijos azuis, feitos a partir da
maturação de fungos, como gorgonzola, roquefort e maytag combinam com vinhos
mais doces e frisantes que quebram o sabor forte e salgado dos queijos.
Já os queijos macios, de sabor
acentuado, como brie e camembert harmonizam tanto com vinhos branco e tinto.
Parmesão, grana padano e provole
são mais duros e são excelentes como complementos da refeição, são combinados
com espumantes secos ou champanhe, e vinho tinto.
Aproveite nossas dicas, faça suas
compras no Silva Indaiá Supermercados e divirta-se!!
Texto: Eduarda Toledo – Agência MayPress
Fontes: Queijos no Brasil, Terra, Pecado de Vinho e Sadia
Fontes: Queijos no Brasil, Terra, Pecado de Vinho e Sadia
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