quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Harmonize queijos e vinhos e tenha uma noite deliciosa

Torne a reunião com os amigos mais especial, prepare uma noite de degustação de queijos e vinhos e surpreenda a todos!
Antes de preparar a mesa, dê atenção para a decoração do ambiente. A iluminação fraca ou com velas deixa mais aconchegante, decore a mesa com uma linda toalha, mas evite usar uma branca para não sujar com vinho tinto, e coloque algumas flores ou aromatizantes para perfumar o local onde será feita a degustação.
Na hora das compras considere que cada pessoa consome cerca de 250g de queijo, o ideal é ter pelo menos cinco tipos, e meia garrafa de vinho.
Prepare cestas com algumas opções de pães, como integral e baguete, torradas, geleias diferenciadas para contrastar com os queijos e frutas frescas que limpam o paladar, vale optar por uvas rosadas e verdes, morangos e peras. Tábuas de frios também combinam muito bem com uma noite de queijos e vinhos e garante variedade para os convidados.
Disponha os queijos inteiros ou em corte “inusitado”, com o primeiro corte feito e a fatia próxima da forma, sobre tábuas de madeira e, de preferência, na ordem do mais suave para o mais forte. Certifique-se de que cada queijo tenha a sua faca para não misturar sabores.
Queijos frescos e cremosos como minas, mozzarella de búfala e ricota harmonizam bem com vinhos branco e rosé suaves.
Queijos azuis, feitos a partir da maturação de fungos, como gorgonzola, roquefort e maytag combinam com vinhos mais doces e frisantes que quebram o sabor forte e salgado dos queijos.
Já os queijos macios, de sabor acentuado, como brie e camembert harmonizam tanto com vinhos branco e tinto.
Parmesão, grana padano e provole são mais duros e são excelentes como complementos da refeição, são combinados com espumantes secos ou champanhe, e vinho tinto.
Aproveite nossas dicas, faça suas compras no Silva Indaiá Supermercados e divirta-se!!



Texto: Eduarda Toledo – Agência MayPress
Fontes: Queijos no Brasil, Terra, Pecado de Vinho e Sadia

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